こんにちは、のぼるです。
昨日は妻と 虎ノ門ヒルズ にある「アンダーズ東京(ANdAZ)」に行ってきました。
今年の6月に虎ノ門ヒルズ駅ができたので、楽しみにしてましたが、実際にめちゃめちゃ綺麗な駅でした。
51階直通のエレベーターで一気に最上階へ行きました。
▲入り口が素敵です。大理石の内装は憧れます。
▲大きな鏡があったので、フォトグラファーっぽい写真を撮ってみました。
▲窓から東京タワーを眺めることができます。昼間の東京タワーも綺麗です。
▲テンション上がっている妻。
▲反対側の窓からは、スカイツリーを眺めることができました。目の前では新しいビルが建設中でした。
▲まずは、乾杯です♪
▲鱧のポーチ 冬瓜のコンソメ煮レモングラス風味 大葉と茗荷のサラダ 梅ドレッシング ビーツのチュイル
poached pike conger,simmered winter melon consomme,lemon grass perilla leaf and myoga salad, ume dressing,beetroot tuile
鱧とそれぞれの野菜がとてもよく合いました。
▲パンと2種類のディップ。それぞれのディップが個性的でした。
▲和のインテリアがとても上品です。
▲スープと種の食感がとてもオシャレでした。
▲ビーフサーロインのグリル セージ ビーフジュ 夏野菜のエチュベ チェリートマト 茄子 ズッキーニ
grilled beef sirloin,sage.beef jus,steamed summer vegetables,cherry tomato,eggplant,zucchini
牛肉がとても柔らかく、美味しかったです。個人的にズッキーニのサクサクした食感が大好きです。
▲ホワイトチョコレートとヨーグルトのムース ブルーベリー ライムジュレ
white chocolate and yogurt mousse,blueberry,lime jelly
ホワイトチョコとブルーベリーの酸味がよく合っていました。
食後にぴったりです。
▲食後に軽く周辺を散策して帰宅しました。目の前ではビルが建設中で重機が大迫力でした。
👇1日を動画にまとめました♪