こんにちは、のぼるです。
先日、新大久保まで韓国料理を食べに行きました。
コリアンタウンはお釈迦様からラブホまで全てが凝縮されていて、カオスな感じでした。
▲裏原のような雑貨も沢山あります。なかなか見応えありました。
今回ランチに行った店は、「ハレルヤ」という韓国家庭料理です。
辛い食べ物が好きな自分としては、とても楽しみです。
▲一品目は「漬け込み牛プルコギ」です。果物や野菜の旨味が凝縮されたこだわり自家製ダレが美味しさの秘訣だそうです。¥1,980(税別)
▲牛肉に味がしっかりしみていて、とても美味しかったです。
▲「牛肉入りトッポギ」韓国といえば、トッポギですね。見た目が真っ赤で辛そうですが、咽せる程では無く、旨味のある辛さでした。餅の食感も最高でした。¥1,380(税別)
▲「チーズチヂミ」表面がパリパリで美味しかったです。裏技として、トッポギをチヂミの上にピザのようにのせることによりとてつもなく美味しくなりました。¥1,280(税別)
▲「チャプチェ」さっぱりしたサラダのような印象です。¥980(税別)
最後に
初めて韓国家庭料理を食べに行きましたが、旨辛が癖になりそうです。
次回はチーズタッカルビをお腹いっぱい食べに行きたいです♪
▼新大久保のお出かけを動画にまとめました♪
youtu.beなr