東京メトロ丸の内線赤坂見附駅にあるレストランの「Le FAVORI(ル・ファヴォリ)」でフレンチを官能
こんにちは、のぼるです。
先日妻と赤坂まで、ランチをたべに行きました。
▲久しぶりのスカート姿♪
▲梅雨明けで、とても暑かったです。
▲ショップや、レストランなどが集まる複合商業施設である、「東京ガーデンテラス紀尾井町」に到着♪ビルの前のオブジェがなんともオシャレです。
▲ビル中のエスカレータがなんとも近未来です。
▲今回はノスタルジーなレストランの「Le FAVORI(ル・ファヴォリ)」でフレンチを官能してきました。
▲まずは、アルゼンチン産のシャンパンで暑さを吹き飛ばします♪
▲本日のアミューズは、鱧とbeatsです。柑橘系の香りが食欲をそそります。
▲前菜のエスカベッシュです。フルーツビネガーと豊富な種類の野菜が、稚鮎とよく合います。稚鮎の周りのジャガイモがサクサクして美味しかったです。
▲蕪と雲丹がよく合いました。雲丹がとてもまろやか。
▲フォアグラと味噌とフルーツが深みのある味を出していました。また、脂身の多いフォアグラが、フルーツと合わさると、さっぱりして食べやすくなります。
▲本日の鮮魚は、鰤の出世魚です。盛り合わせの押麦もちょっとしたリゾットで面白かったです。また、甲殻類と卵黄のソースがとても香ばしかったです。
▲メインディッシュは、ウズラの肉料理でした。新鮮で味がしっかりしていました。
▲妻のデザートはブドウ系でした。
▲自分はチーズの単語に食いついて、オーダーしましたら、普通にチーズがきて妻が爆笑していました。
▲妻が一眼レフにチャレンジです。
▲構図が素晴らしいです。初心者と思えない出来です。
とても美味しかったです。
とても楽しい休日でした♪