【食べ物で世界一周しよう】東京で体験!【オセアニア編】
こんにちは、のぼるです。
前回に引き続き、今回の【食べ物で世界一周しよう】はオセアニアについてまとめます。
オーストラリア🇦🇺
THE APOLLO|アポロ ギンザ
本日は私にしては贅沢ランチの為記録。アポロギンザ。平日昼間男性一名しか発見出来ないのでビックリ。ラム肉ホロホロくずれる。ヨーグルトソース絶妙。こんなにたっぷりラム食べたのはじめてかも。マメディップ旨くて舐めるように食べきった❗ pic.twitter.com/QVWZyr29cs
— kaneaki (@k_a_n_e_a_k_i) 2016年6月30日
ギリシャ最高峰ワイナリーの「キリ・ヤーニ」🍷とラムショルダーの組み合わせを試したいところです。
タヒチ
Papeete
本日の上野ランチ。
— Sサイズ専門レディースショップ【シューローズ】中の人 (@chourose_) 2017年5月15日
ここは 日本で唯一のタヒチアンレストランらしいです♡
アロハシャツを着たお兄さんがシュリンプサンドイッチを作ってくれました。
癒されました😍#上野ランチ
Papeetehttps://t.co/guA7u6KH2d pic.twitter.com/XeyCsEGSEE
ブルーチーズやピクルスが入ったバーガーは味がしっかりしてそうです。
ニュージーランド🇳🇿
WAKANUI GRILL DINING ■ BAR ■ TOKYO
なんで東京タワーかというと、真横のレストラン Wakanui Grill & Dining Barでお祝いして頂いたからなんですが、とっても美味しかった!特にムール貝が大きくてふっくらしててびっくりしました〜 景色も最高だし、記念日でもそうじゃなくてもオススメです〜 pic.twitter.com/fSVa3WCdu1
— Yuki⁷ (@yjbha) 2017年8月18日
栄養価の高い牧草の新芽だけを食べて育てられた羊の「スプリングラム」は、さぞ美味しいことでしょう。
クッキータイム 原宿店
ニュージーランドのクッキー専門店『Cookie Time(クッキータイム)』原宿店。無添加・無着色にこだわったしっとり食感のオーガニッククッキーを使ったアイスクリームサンドはこってりしたおいしさ!😋派手で賑やかな店内や個性派店員さんも居てまるでニュージーランドに来たような気分が味わえます! pic.twitter.com/m23Maildpk
— アイスマン福留 (@iceman_ax) 2020年2月28日
クッキーマンチャーのオブジェは可愛いですね( ´∀`)
最後に
美味しいワインとラム肉を同時に味わう夢ができました( ´∀`)
桜吹雪昇(のぼる)
🚀プロフィール
穏やかな生活を目指す/昭和60年生まれ/趣味書道🖌/スケボー🛹/バイク🏍/サバゲー/キャンプ
【勉強中リスト】
・サーフィン🌊🌊🏄♂️🌊🌊心優しい人教えて下さい😹w
・映像クリエーター
【SNSリンクまとめ】
Facebook👉https://www.facebook.com/profile.php?id=100014445437177
Instagram👉https://www.instagram.com/yingchuixuesheng
Twitter👉https://twitter.com/IraMHakauvXoctq
YouTube🔥人気サバゲー動画🔥👉https://youtu.be/X5PcJj6dX2M
【運営中のブログはこちら】
https://noborunoblog.hatenablog.com